山西省方山县法院赴巴东考察交流执行工作
作者: 柳晓琴   发布时间: 2019-10-31 17:01:21

理念先进、制度健全、措施有力、联动高效、操作简便、效果显著,巴东法院执行工作新模式为我们提供了非常宝贵的经验......”1030日,山西方山县法院党组成员、副院长刘海军一行赴巴东法院考察交流执行工作后感慨道。

巴东法院党组副书记、副院长杨绍南主持召开经验交流座谈会就巴东法院拒执犯罪案件办理工作作详细交流汇报。

为解决对“拒执罪”犯罪构成认识不统一,协调沟通不畅的问题,巴东法院在执行局设置了专门办理拒执犯罪案件的合议庭。2018年以来共审查登记拒执刑事自诉案件175件,立案122件,审结95件,其中被执行人履行完毕自诉人撤诉69件,部分履行判处缓刑22件,拒不履行判处实刑4件,当事人提起上诉二审维持原判1件。个案审结时间从原来的平均6个月以上缩短为2个月以下

会后,刘海军一行翻阅了巴东法院“拒执罪”自诉案件卷宗材料,与巴东法院执行局工作人员就拒执犯罪案件办理法律适用等问题进行了深入交流。

山西方山县法院执行局长闫二明表示,“巴东法院坚持以打击拒执犯罪引领执行工作,采取超常规措施破解执行难,执行工作取得了突破性的进展,工作成效显著,值得学习借鉴。


编辑:办公室
文章出处:办公室

整站检索

图片新闻

法院要闻

动态图片