微电影:天降神龟
作者:   发布时间: 2016-12-26 14:49:08

点击观看:天降神龟

本故事由鄂西土苗山寨真实事件改编而成,全片围绕一只乌龟、两名法庭工作人员、三户村民展开。土家农户刘德坤家养殖的乌龟突然丢失,而同村的土豪黄百万家不久前意外拾得的乌龟也不翼而飞,另一农户谭祖峰夫妻恰好在家用乌龟做菜招待客人。朋友圈照片的流出让谭家同时遭到了刘、黄两家的猜疑,究竟是谁吃了谁家的乌龟?谁又捡到了谁家的乌龟?为此,三方闹上了法庭。让我们透过影片来看看基层法官们是如何妥善解决这一民事纠纷,最终化干戈为玉帛的?

  本片艺术灵感来源于真实案例,片中所有角色均由湖北省巴东县人民法院工作人员出演。制作中,以独特的视觉,创意蒙太奇的拍摄及剪辑手法,加之以原创背景音乐烘托出诙谐幽默却不失庄重严肃的氛围,展现基层法官日常办案的曲折与艰辛,体现基层法官为实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义” 目标而做出的不懈努力。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

文化生活

法官手记

法官风采